NBA在哪下注

NBA在哪下注

图片

NBA在哪下注改进行业信用评价有关工作的通知

文章来源:
文章类型: 内容分类:

各有关行业协会商会:

近年来,有关行业协会商会积极开展行业信用评价,对提升企业诚信经营意识、推动行业信用建设、促进经济健康发展等发挥了重要作用。为贯彻国家“放管服”改革精神,坚持依法行政,进一步激发协会商会行业信用评价工作的主动性和创造性,商务部信用工作办公室、国资委行业协会商会工作局经研究决定改进行业信用评价工作。现将有关事项通知如下:

商务部信用工作办公室、国资委行业协会商会工作局不再统一组织开展行业信用评价工作。行业信用评价工作相关文件自即日起废止,相关文件包括:《NBA在哪下注印发<行业信用评价试点工作实施办法>的通知》(整规办发〔2006〕12号)、《NBA在哪下注加强行业信用评价试点管理工作的通知》(整规办发〔2007〕3号)、《NBA在哪下注发布行业信用评价证书、标牌统一样式和编号方法的通知》(整规办发〔2007〕10号)、《NBA在哪下注规范行业信用评价试点工作的通知》(商信用字〔2008〕2号)、《NBA在哪下注行业信用评价工作有关事项的通知》(商秩字〔2009〕7号)、《NBA在哪下注推荐第三方信用评价机构参与行业信用评价工作的通知》(商信用函〔2013〕1号)、《NBA在哪下注进一步做好行业信用评价工作的意见》(商信用字〔2015〕1号)等。

商务部信用工作办公室、国资委行业协会商会工作局行业信用评价工作“参与单位”或“参评资质”不再有效,相关协会商会不得继续使用上述名义开展行业信用评价工作;相关政府网站不再提供行业信用评价结果的备案查询业务,以往评价结果按照“谁评价谁负责”的原则由开展此项工作的协会商会自行做好企业信用评价信息存储、查询、应用等管理工作;相关协会商会要对以往信用评价收费情况进行自查自纠,正在违规收费的要立即终止,违规收取企业费用的要予以退还,对于今后涉及违规收费的举报线索将移交价格监督管理部门依法查处。

商务部信用工作办公室、国资委行业协会商会工作局将继续加强对行业信用建设的指导和服务,支持行业协会商会严格依照法律法规和章程独立自主地开展活动,依法开展行业信用评价工作,并对信用评价活动及结果负责。

特此通知。

 

商务部                      国务院国资委

信用工作办公室               行业协会商会工作局

                              2017年7月21日


商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递NBA在哪下注信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。